Forum Troller – Part 1: Apa sih Troller?

Jika pernah mengikuti sebuah forum dan cukup lama bergelut di dalamnya, saya rasa istilah ini sudah tidak asing lagi bagi kalian. Namun bagi kalian yang belum pernah atau masih baru ataupun hendak berkecimpung dalam dunia per-forum-man, ini merupakan wawasan wajib yang harus kalian miliki.

“Troll – Trolling – Troller – NgeTroll – diTroll”

Sama seperti kita menghadapi seseorang yang sangat menyebalkan, yang rasanya setiap huruf dari kata-kata yang keluar dari mulutnya berharga 10 tamparan keras dari kita, dunia maya juga menyajikan…bahkan dipenuhi oleh orang-orang semacam itu dan jauh lebih parah lagi.

Jika dalam kehidupan nyata kalian bisa melayangkan bogem mentah ke wajah si pembuat kesal, di dunia maya tidak ada kekuatan fisik yang bisa kalian gunakan ketika kesabaran tidak lagi tersisa…dan itulah yang membuat orang-orang ngeselin tersebut bebas sebebas-bebasnya dan tanpa perasaan terus berupaya mengikis habis kesabaran kalian.

Orang-orang semacam itu di kenal sebagai TROLLER dalam dunia internet

Saya tidak ingin membahas asal mula kata troller di sini dari mana asal muasalnya, yang jelas kalian harus tahu bahwa,

“Troller menari di atas emosi seseorang. Mereka menikmati setiap reaksi amarah yang meluap dari korbannya bagai candu. Mereka akan memperbanyak diri dan membentuk pasukan besar demi mepermainkan para target nya.”

————oOo————

to be continue to Forum Troller – Part 2: Klasifikasi Troller

Advertisements

Mencegah Kerusakan Dini Modem Smartfren Karena Overheating

Sebenarnya aneh juga rasanya share info ini, tapi biarlah, mana tau ada yang belum tau [>___<]

Karena itu, akhirnya saya memakai sistem seperti ini

*maaf kalo kurang jelas, kamera hape saya kurang bagus n gambarnya udah saya kompress

Hmmm…kayaknya dari ngeliat gambarnya juga udah tau modemnya di apain kan? Ya, modem nya di hubungkan ke hub USB lalu di dinginkan setiap saat pake fan cooler kecil yang biasa di pake untuk laptop tu. Posisikan hub sehingga baik modem maupun hub nya senantiasa dingin.

Kemudian untuk fan cooler nya sendiri jangan di letakkan di alas datar karena aliran sumber udaranya jadi tertahan yang menyebabkan kinerja fan cooler ga optimal. tinggikan sebelah kakinya menggunakan penyangga, lalu masalah pun beres…hmm.

Mahal biayanya? tentu tidak. fan cooler beli aja yang murah-murah, yang harga 15 ribuan juga udah memadai kok. Lalu untuk hub, bli aja yang bagus terus, biar puas pake nya dan tahan lama. Kualitas hub juga mempengaruhi kecepatan transfer data. Bisa-bisa aja kita beli hub yang 20 ribuan, tapi kinerjanya seringnya gembel. Lebih baik beli terus yang bagus, jadi potensi modem kita termanfaatkan maksimal, toh slot kosong nya bisa di manfaatkan untuk nyolokin flashdisk dll kan? (^_^)

mohon kritik dan sarannya kalo dirasa ada yang salah ataupun kurang… (^_^)