Light – Part 1

Whew, it’s been a really long time since my last post in this blog, haha  [>_<]

Alright, for new opening I will share my original CerPen (red: Cerita Pendek a.k.a fictional Short Story), the title is “Light“.

I already share this cerpen in my most favorite internet forum, indowebster a.k.a IDWS for CerPen event there. There’re so many complain for the story from there because I write it in English, but some of them still love it despite my bad English and event say the story was so touchy, haha. No matter what, all their honest and objective comments made me happy, because this is my very first story that I write using woman..or girl as main character as challenge for my self yet still acceptable by them. To be honest, this is the hardest story I ever made so far because…it’s never be easy to simulate your opposite gender minds work, at least for me. All I can do is guessing…but I’ve tried [^_^]

I break the story into several parts then devide it into several post to make it easier to read and pause, hope You can enjoy it…

LIGHT – Part 1

Febuary 4th, 2014; 2 PM

As always, another failure. It has been a week since I join this research for my final project yet I didn’t see any progress at all. This research itself has been started from two years ago with no trace of progess to show, nor documentation to read in our library. I still don’t understand why Professor Ryrien so persistent to help that nocturnal bastard with his research.

Giande, that’s the bastard’s name. All I know about him is he was my senior college student that got terible academic score on every subject he took, except microbiology. That’s for granted I think, he sleep on any class he attend, and even worst, he was not even attend most of the classes. It’s  still mystery for us how could he got perfect score on microbilogy. I mean, he didn’t even attend a single day of the final examination period. Well, nepotism always an option on this big university.

Whatever. Professor tell me that I’m permitted to present whatever the result of this research in the next 6 months. With the legendary Professor as my supervisor, it’s not a bad deal at all, haha. Continue reading

Advertisements

Forum Troller – Part 2: Klasifikasi Troller

Ada berbagai macam kelas troller berdasarkan sifatnya. Semakin cerdas tingkat intelektualnya, semakin canggih pula caranya.

Troller Amatir

  1. Kebetulan bertemu dengan kondisi dimana seseorang sedang di troll beramai-ramai lalu memutuskan untuk ikut bergabung dengan rombongan troller dengan model komentar sama dengan yang sudah ada atau lebih tidak berkualitas [namanya juga amatir, haha]
  2. Kemampuan membalas serangan balik dari pihak yang ditroll rendah sehingga cenderung “komentar dan kabur” [cari aman]
  3. Memiliki mental power terendah, type yang sangat tidak tahan ditroll
  4. Sangat mempertimbangkan kekuatan dan pengaruh objek yang ditroll di forum

Troller Profesional

  1. Hanya bergabung dengan rombongan trolling jika sudah memahami dengan benar akar permasalahan dan menemukan alasan kuat untuk terus menyudutkan pihak yang di troll dengan sistematis.
  2. Memiliki kemampuan yang cukup tinggi untuk mementalkan pembelaan diri dari pihak yang ditroll
  3. Memiliki kemampuan sosialisasi cukup baik sehingga mudah baginya untuk mengumpulkan massa dalam proses trolling
  4. Tidak memperdulikan siapa objek yang ditroll selama ia yakin akan menang
  5. Stabilitas emosi cukup tinggi

Troller Akut

  1. Kreatif dalam mencari-cari kesalan objek yang ingin ditroll, jika perlu semua informasi mengenai objek nya dikumpulkan untuk dieksploitasi kekurangan-kekurangannya
  2. Pandai menjebak objek yang ditroll secara emosional untuk melakukan kesalahan lebih parah
  3. Memiliki kemampuan sosialisasi cukup baik dan selalu mengumpulkan massa dalam proses trolling ketika timing nya sudah tepat
  4. Tidak memperdulikan siapa objek yang ditroll dan ia selalu yakin akan menang
  5. Gangguan psikologi [>_<]

Klasifikasi diatas tidak resmi dari psikolog, hanya hasil dari observasi selama penulis berkecimpung dalam dunia forum internet, haha.

to be continue to Forum Troller – Part 3: Cara Troller Melakukan Trolling

Forum Troller – Part 1: Apa sih Troller?

Jika pernah mengikuti sebuah forum dan cukup lama bergelut di dalamnya, saya rasa istilah ini sudah tidak asing lagi bagi kalian. Namun bagi kalian yang belum pernah atau masih baru ataupun hendak berkecimpung dalam dunia per-forum-man, ini merupakan wawasan wajib yang harus kalian miliki.

“Troll – Trolling – Troller – NgeTroll – diTroll”

Sama seperti kita menghadapi seseorang yang sangat menyebalkan, yang rasanya setiap huruf dari kata-kata yang keluar dari mulutnya berharga 10 tamparan keras dari kita, dunia maya juga menyajikan…bahkan dipenuhi oleh orang-orang semacam itu dan jauh lebih parah lagi.

Jika dalam kehidupan nyata kalian bisa melayangkan bogem mentah ke wajah si pembuat kesal, di dunia maya tidak ada kekuatan fisik yang bisa kalian gunakan ketika kesabaran tidak lagi tersisa…dan itulah yang membuat orang-orang ngeselin tersebut bebas sebebas-bebasnya dan tanpa perasaan terus berupaya mengikis habis kesabaran kalian.

Orang-orang semacam itu di kenal sebagai TROLLER dalam dunia internet

Saya tidak ingin membahas asal mula kata troller di sini dari mana asal muasalnya, yang jelas kalian harus tahu bahwa,

“Troller menari di atas emosi seseorang. Mereka menikmati setiap reaksi amarah yang meluap dari korbannya bagai candu. Mereka akan memperbanyak diri dan membentuk pasukan besar demi mepermainkan para target nya.”

————oOo————

to be continue to Forum Troller – Part 2: Klasifikasi Troller

Mencegah Kerusakan Dini Modem Smartfren Karena Overheating

Sebenarnya aneh juga rasanya share info ini, tapi biarlah, mana tau ada yang belum tau [>___<]

Karena itu, akhirnya saya memakai sistem seperti ini

*maaf kalo kurang jelas, kamera hape saya kurang bagus n gambarnya udah saya kompress

Hmmm…kayaknya dari ngeliat gambarnya juga udah tau modemnya di apain kan? Ya, modem nya di hubungkan ke hub USB lalu di dinginkan setiap saat pake fan cooler kecil yang biasa di pake untuk laptop tu. Posisikan hub sehingga baik modem maupun hub nya senantiasa dingin.

Kemudian untuk fan cooler nya sendiri jangan di letakkan di alas datar karena aliran sumber udaranya jadi tertahan yang menyebabkan kinerja fan cooler ga optimal. tinggikan sebelah kakinya menggunakan penyangga, lalu masalah pun beres…hmm.

Mahal biayanya? tentu tidak. fan cooler beli aja yang murah-murah, yang harga 15 ribuan juga udah memadai kok. Lalu untuk hub, bli aja yang bagus terus, biar puas pake nya dan tahan lama. Kualitas hub juga mempengaruhi kecepatan transfer data. Bisa-bisa aja kita beli hub yang 20 ribuan, tapi kinerjanya seringnya gembel. Lebih baik beli terus yang bagus, jadi potensi modem kita termanfaatkan maksimal, toh slot kosong nya bisa di manfaatkan untuk nyolokin flashdisk dll kan? (^_^)

mohon kritik dan sarannya kalo dirasa ada yang salah ataupun kurang… (^_^)